개인정보처리방침

개인정보처리방침에 대한 내용입니다.

개인정보처리방침

'동원팜스 홈페이지’ (이하 회사) 는(은) “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”과 “개인정보보호법” 등에 따라 이용자의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리지침을 수립?공개합니다.

1. 개인정보의 처리 목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
  • 민원사무 처리
    민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락?통지, 필요 시 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보의 처리 및 보유기간

① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유?이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다. ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
  • 민원사무 처리 : 수집?이용에 관한 동의일로부터 3년까지
  • 관련법령 : 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

3. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

① 회사는 원활한 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
  • 1) 쿠키 등 사용목
    - 필적수항목 : 성명, 연락처, 이메일
    • 위탁받는 자(수탁자) : 동원엔터프라이즈 IT사업본부
    • 위탁하는 업무의 내용 : 홈페이지 운영 및 관리 지원
② 회사는 위탁계약 체결 시, 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적/관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리/감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

4. 정보주체의 권리?의무 및 행사방법

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
  1. 1) 개인정보 열람 요구
  2. 2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  3. 3) 삭제 요구
  4. 4) 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다. ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

5. 처리하는 개인정보 항목

① 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
  1. 1) 민원사무 처리
    - 필수항목 : 성명, 연락처, 이메일
  2. 2) 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    - 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 검색어, 홈페이지 방문기록
    - IP Address, 방문일시, 불량 이용기록, 쿠키 등

6. 개인정보 파기에 관한 사항

① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. ② 정보체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  1. 1) 파기절차
    회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보관리부서 담당자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
  2. 2) 파기방법
    회사는 전자적 파일 형태로 기록?저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록?저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

7. 개인정보의 안정성 확보 조치에 관한 사항

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
  1. 1) 관리적 조치 : 내부관리계획 수립?시행, 정기적 직원 교육 등
  2. 2) 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  3. 3) 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

8. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. ② 정보주체께서는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 대한 사항

① 회사는 홈페이지 이용자들의 이용정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ’쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사의 웹사이트는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
  1. 1) 쿠키 등 사용목적
    - 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 목적으로 하며, 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  2. 2) 쿠키 설정 거부 방법
    - 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    - 예시(인터넷 익스플로러) : 웹 브라우저 상단 메뉴 중 도구 -> 인터넷 옵션 -> 개인정보 탭에서 설정
    - 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

10. 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
  • 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • 전화 : (국번없이) 118
  • 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • 전화 : (국번없이) 118
  • 개대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  • 경찰청 사이버범죄수사단 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

11. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보 처리방침은 2019년 1월 11일부터 적용됩니다.